Как сделать икру из кабачков по-уральски в домашних условиях

Икра из кабачков по-уральски

Способ приготовления данной пикантной закуски из кабачков был позаимствован мной у моих уральских родственников.

Именно по этому рецепту они традиционно готовят кабачковую икру на зиму без которой не представляют праздничного застолья.

Рецепт приготовления икры из кабачков совсем не сложен. При точном соблюдении технологии обработки продуктов, закуска хранится несколько месяцев.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
продукты для икры

  • кабачок свежий весом около 700 гр. – 1 штука;
  • томаты спелые, красные – 4-5 штук;
  • густая томатная паста несоленая – 3 десертные ложки;
  • острый репчатый лук — 4-5 штук;
  • обычная поваренная соль;
  • растительное масло (рекомендуют использовать подсолнечное или оливковое);
  • черный перец (горошек) – 2-3 гр.;
  • свежий чеснок – 1 головка;
  • уксус или уксусная эссенция;
  • морковь – 2-3 штуки.

Приготовление кабачковой икры



Шаг 1. Кабачок необходимо тщательно вымыть под проточной водой, затем отрезать плодоножку и острым ножом снять кожуру. Овощ потребуется измельчить на небольшие кубики, предварительно удалив все семена.
режем кабачок на кусочки

Шаг 2. Подготовленный кабачок следует обжарить на сковороде в раскаленном подсолнечном, либо оливковым масле до появления характерной корочки и приятного аромата.

Шаг 3. Лук необходимо очистить, аккуратно нарезать кольцами,
нарезаем лук
а затем обжарить до золотистого оттенка. В процессе приготовления все ингредиенты следует немного посолить.

Шаг 4. Морковь потребуется натереть на мелкой металлической терке,
натираем морковь
а затем добавить к луку.

Шаг 5. Разрезать на крупные дольки томаты и отправить их на сковороду к прочим овощам.
томаты добавляем к овощам
В конце приготовления в массу следует добавить 3 десертные ложки густой томатной пасты и старательно перемешать.

Шаг 6. Кабачки и тушеные овощи необходимо растереть на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Овощную массу приправить черным перцем, мелко нарезанным чесноком и поставить тушиться на небольшой огонь. Во время приготовления икру необходимо постоянно помешивать, не давая ей пригореть.
добавляем перец

Шаг 7. Также потребуется добавить половину стакана 9% уксуса, либо 1 большую ложку эссенции. В завершение кабачковую икру перемешивают и раскладывают в стеклянные стерилизованные банки.
раскладываем икру

Подавать икру из кабачков можно с черным или белым хлебом в качестве закуски к алкогольным напиткам. Икра отлично подходит к отварному мясу или рыбе, а также прекрасно сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий