Рецепт блюда из филе грудки курицы под сыром

грудка курицы с болгарским перцем под сыром

Сейчас мы расскажем о том, что можно приготовить из грудки курицы. Используя данный рецепт приготовления, который к слову сопровожден пошаговыми фото, Вы сможете приготовить вкусное и сочное блюдо из филе грудки курицы с болгарским перцем под сыром в духовке.

Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, а само блюдо обязательно по достоинству оценят, как домашние, так и гости.

Для приготовления 8 порций блюда в духовке нужно:

  • 4 – 5 кусков филе грудки курицы
  • 50 – 60 грамм майонеза
  • 2 болгарских перца
  • 100 – 120 грамм сыра
  • 3 — 4 головки лука
  • 1 стакан сока (желательно ананасового)
  • 10 мл подсолнечного масла
  • соль и специи для курицы (по вкусу).

Как приготовить сочную грудку курицы в духовке



Шаг 1. Хорошенько моем под проточной водой куриное филе и немного его обсушиваем (обмакиваем полотенцем или бумажными салфетками).

Затем разрезаем вдоль на 2 – 3 куска (в зависимости от толщины филе). Натираем солью, специями для курицы и обмазываем майонезом. При желании можно натереть чёрным молотым перцем, который придаст курице остроту. Оставляем грудки мариноваться на 15 – 20 минут.

рецепт с фото грудки курицы - шаг 1

Шаг 2. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики.
рецепт с фото филе грудки курицы - шаг 2

Шаг 3. Лук чистим, моем и нарезаем не очень толстыми колечками.
рецепт с фото грудки курицы в духовке - шаг 3

Шаг 4. Сыр натираем на бурачной тёрке. Подсолнечным маслом смазываем уже разогретый в духовке противень и выкладываем на него маринованные куски филе грудки.
рецепт с фото филе грудки курицы в духовке - шаг 4

Шаг 5. На филе выкладываем нарезанные кубики болгарского перца.
рецепт с фото блюда из грудки курицы - шаг 5

Шаг 6. Затем на каждый кусочек кладём несколько колечек из лука (3 – 4 колечка).
рецепт с фото блюда из филе грудки курицы - шаг 6

Шаг 7. Сверху посыпаем натёртым сыром.
рецепт с фото блюда из грудки курицы в духовке - шаг 7

Шаг 8. Немного поливаем майонезом.
рецепт с фото блюда из филе грудки курицы в духовке - шаг 8

Шаг 9. Перед тем, как запечь грудку курицы в духовке, необходимо налить на противень сок, это сделает грудку курицы сочной. Теперь ставим запекаться. В духовке готовят филе грудки обычно 40 – 45 минут. Температура должна быть средней (не стоит запекать при температуре выше 150 градусов). Если за время готовки сок испариться, то желательно его подлить (можно подлить кипячёную воду).

Достаём из духовки куриные грудки, выкладываем на блюдо и поддаём к столу. При желании можно украсить свежей зеленью.
грудка курицы с болгарским перцем фото шаг 9

Несмотря на невзрачный внешний вид, запеченная грудка курицы получается очень нежной и сочной. Перец и ананасовый сок придаёт филе грудки необычный сладковатый вкус.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий