Приготовление безе с орехами, кокосовой стружкой и шоколадом

beze-s-orehami-kokosovoj-struzhkoj-shokoladom

Безе – лёгкое, воздушное лакомство из белков и сахара. Десерт этот на любителя, поскольку он очень сладкий. Можно ли сделать безе менее приторным? Да, если «разбавить» белковую массу другими ингредиентами.

Безе с орехами, кокосовой стружкой и шоколадом получается нежным, хрустящим и не сильно сладким. Нравится такой вариант всем. Для любителей кулинарных экспериментов тоже есть хорошие новости: добавлять в такое безе можно ещё много чего (кофе, печенье и т.д.).

Но я сегодня расскажу как приготовить безе с орехами, кокосовой стружкой и шоколадом. А чтобы Вам было легче ориентироваться в данном рецепте, каждый шаг будет снабжен фото, отражающим данный этап приготовления.

Итак, нам понадобятся:
ингредиенты для приготовления безе

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 2,5 ст. ложки
  • Кислота лимонная – на кончике ножа
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Шоколад – 1 маленькая плитка
  • Масло – для смазывания формы

Приготовление безе



Прежде чем приступать к приготовлению безе, необходимо включить духовку. Пусть хорошенько разогревается.

Шаг 1. Шоколад необходимо нарезать на маленькие кусочки.
рецепт пирожное безе фото шаг 1

Шаг 2. Орехи порубить. Орехи подойдут любые, кроме солёных.
рецепт пирожное безе фото шаг 2

Шаг 3. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке.
рецепт пирожное безе фото шаг 3

На этом этапе мы приготовили все ингредиенты для безе.
приготовленные ингредиенты

Шаг 4. Теперь отделяем яичный белок. Он должен быть охлаждённым.
рецепт пирожное безе фото шаг 4

Шаг 5. Взбиваем белок вилкой в крепкую пену.
рецепт пирожное безе фото шаг 5

Шаг 6. Сахар или пудру начинаем подсыпать только в конце и только постепенно. Если всыпать вначале может получиться белковая масса не для безе, а для айсинга.
рецепт пирожное безе фото шаг 6

Шаг 7. Когда белок станет густым, добавляем лимонную кислоту и всыпаем подготовленные для начинки ингредиенты.
рецепт пирожное безе фото шаг 7

Шаг 8. Аккуратно перемешиваем белок с измельчёнными орехами, кокосовой стружкой и шоколадом. Получается ещё более густая масса.
рецепт пирожное безе фото шаг 8

Шаг 9. Противень или широкую сковородку выстилаем фольгой. Фольгу смазываем небольшим количеством любого масла. Выкладываем белковую массу ложкой на лист.
рецепт пирожное безе фото шаг 9

Шаг 10. Духовка к этому времени должна сильно разогреться. Ставим форму с безе в духовку на одну минуту (именно так!!!). Через минуту выключаем духовку, но дверцу не открываем ещё несколько часов: безе должно пропечься, а затем остыть и высохнуть в духовке.

Через несколько часов (лучше всего оставить на ночь) десерт готов. Лёгкий, хрустящий, изумительно вкусный!
рецепт пирожное безе фото шаг 10

Приятного аппетита!!!

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий