Дрожжевой рулет с творогом, пошаговый рецепт с фото

рулет из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Вкусная домашняя выпечка – это не только предмет вашей гордости, но и удовольствие. Ведь если вам все удается, то и на сердце легко, и гостей приятно принимать.

Сегодня мы расскажем о рецепте сладкого рулета из дрожжевого теста с творогом и изюмом. В этом пошаговом рецепте, как впрочем и в остальных, есть место для собственной фантазии.

Так, если Вам чем-то не мил изюм, а любите Вы миндаль, украсьте рулет миндальной стружкой. И скорее всего готовая выпечка Вас порадует не меньше, чем если бы Вы готовили творожный рулет по исходному рецепту.

Этот рецепт поможет без проблем ввести в домашнее меню творог, даже если ваши домочадцы небольшие его поклонники.

Рецепт дрожжевого теста для рулета с творогом



Для начала, приготовим для нашего дрожжевого рулета тесто, так как ему понадобится время для подъема.

Ингредиенты для дрожжевого теста
фото ингредиентов для дрожжевого рулета с творогом

  • дрожжи (в данном случае – свежие) – около 42 г
  • сливочное масло – 125 г
  • молоко – 300 мл
  • мука – 500 г + столько, сколько вместит тесто
  • сахар – 50 г
  • соль – щепотка
  • яйца – два желтка + одно яйцо для смазывания теста

Шаг 1. Для начала крошим дрожжи. Вы можете измельчать дрожжи как Вам удобно, в данном случае, это делаем с помощью кухонного ножа.
рецепт с фото дрожжевого рулета с творогом - шаг 1

Шаг 2. Перемешайте муку с сахаром и солью. Сделайте в центре этой массы небольшую ямку и всыпьте в нее покрошенные дрожжи. В качестве емкости можно использовать обычную эмалированную миску, как на фото. Подогрейте молоко. Влейте примерно 100–120 мл в получившуюся мучно-дрожжевую массу.

Учтите, что дрожжевое тесто будет увеличиваться, потому работайте с ним в высокой посуде. Иначе оно просто выскочит из нее.
рецепт с фото рулета с творогом - шаг 2
Теперь необходимо накрыть посуду, в которой находится мучно-дрожжевая масса, хлопчатобумажной салфеткой, и на 15 минут оставить в теплом местечке, например, около батареи. Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3. За пару минут до истечения 15 минутного срока растопите сливочное масло.
дрожжевой рулет с творогом рецепт - шаг 3

Шаг 4. По истечение 15 минут в начавшую бродить мучно-дрожжевую массу необходимо влить растопленное сливочное масло и остатки молока, подогретого ранее. Вливать надо постепенно. Туда же добавляем и яичные желтки.
дрожжевой рулет с творогом - шаг 4

Шаг 5. Будущее тесто тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
дрожжевой рулет с творогом с фото - шаг 5

пошаговый рецепт дрожжевой рулет с творогом с фото - шаг 5

Замешенное тесто снова накройте салфеткой и дайте время, чтобы хорошо поднялось (примерно час).

Рецепт начинки из творога для дрожжевого рулета



Ингредиенты для начинки рулета

  • сахар ванильный и обычный — в пропорции 10/50 г
  • изюм (любых сортов) – 50 г
  • творог жирный – 500 г
  • яйца – 1 шт.

Шаг 6. Для начинки промойте изюм. Пока он обсыхает, смешайте творог с обоими видами сахара и одним яйцом.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 6

Шаг 7. Осталось только добавить в творожную начинку изюм и все тщательно перемешать.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 7

Шаг 8. Теперь возвращаемся к нашему дрожжевому тесту. Глядя на него становится понятно, что в таком виде его не возможно нормально раскатать. Оно больше похоже на тесто для оладушек.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 8

Поэтому необходимо добавить муку, но при этом не переусердствовать. Тесто должно получится нежным и хрупким.

Шаг 9. Готово? Теперь разделите его на две части.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 9

Шаг 10. Раскатывая каждую часть приготовленного теста, ориентируйтесь на длину противня. Толщина каждой такой заготовки должна быть примерно один сантиметр.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 10

Шаг 11. Намажьте на раскатанное тесто начинку из творога и изюма, оставляя по краям свободное пространство.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 11

Шаг 12. Приступаем к формированию дрожжевого рулета. Для этого сначала загибаем тесто с узких концов заготовки.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 12

Шаг 13. Теперь заворачиваем заготовку слева направо или справа налево, кому как нравится :) В итоге, должен получиться вот такой рулет. Повторите предыдущие шаги со вторым раскатанным куском теста.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 13

Шаг 14. Выкладываем рулеты на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 14

Шаг 15. Взбейте оставшееся яйцо.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 15

Шаг 16. Взбитым яйцом необходимо смазать бока и верх рулетов с творогом и изюмом для придания им аппетитной румяности.
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 16

Шаг 17. Дрожжевые рулеты необходимо ставить выпекаться в уже хорошо разогретую духовку (180 градусов). Около 30–40 минут придется потерпеть, чтобы потом насладиться сдобными рулетами с творогом и изюмом по-настоящему!
рецепт дрожжевого рулета с начинкой из творога с фото - шаг 17

Готовность рулетов необходимо контролировать. Если Вы их чуть передержите то ничего страшного не произойдет, просто они могут немного надтреснуть. Например, как на фото снизу.
готовый дрожжевой рулет с начинкой из творога фото

Не пугайтесь, такой сладкий дрожжевой рулет совсем не из разряда капризной выпечки. По вкусу они будут отменными!

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий