Рецепт индийского овощного пюре Пав Бхаджи

indijskoe-pjure-iz-ovoshhej-pav-bhadzhi

В традиционной индийской кухне принято сочетать разные вкусы: острый, солёный, кислый и сладкий. Пав Бхаджи – яркий пример такого сочетания.

Индийское пюре из овощей – это изумительно вкусное, пряное, нежное блюдо. Для русского человека, скорее всего, будет непривычным внешний вид пюре. И это не удивительно, ведь в составе Пав Бхаджи несколько видов овощей и множество специй.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 0,5 банки
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Карри, чили, кориандр, имбирь, паприка, куркума, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кинза – пучок
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление пюре



Шаг 1. Картофель и крупную морковь отварить до готовности и остудить.

В небольшую кастрюлю влить две ложки масла и поставить на огонь. Одну луковицу и весь чеснок мелко покрошить и бросить в разогретое масло.

Посыпать лук специями. Если вы готовите индийское блюдо впервые, ограничьтесь маленькими, символическими щепотками каждой специи. То же самое касается и перца чили.
луковицу и чеснок покрошить и посыпать специями

Шаг 2. Обжарить лук до слегка золотистого цвета
Обжарить лук

Шаг 3. Влить перетёртые помидоры.
влить помидоры

Шаг 4. Теперь настала очередь овощей. Картофель и морковь очистить, нарезать на кусочки и тоже добавить к томату. Сюда же высыпаем полбанки горошка, можно вместе с жидкостью.
картофель, морковь и горошек добавить к томату

Шаг 5. Овощи нужно посолить, перемешать с томатным соусом и с помощью погружного блендера перетереть всё в пюре.

К овощному пюре добавить кусочек сливочного масла и на небольшом огне уварить, чтобы оно не было слишком жидким.
к пюре добавить сливочное масло

Шаг 6. Готовое пюре полить лимонным соком и перед подачей посыпать мелко рубленым луком и кинзой. Лук тоже можно немного сбрызнуть лимонным соком. Это последний штрих.
пюре полить лимонным соком и посыпать зеленью

Теперь блюдо готово. Подавать Пав Бхаджи горячим со свежей булочкой. Если булочка будет сладкой, это только дополнит палитру вкусов.
овощное пюре Пав Бхаджи готово

Приятного аппетита!!!

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий