Как приготовить яйца в кляре по-индийски

jajca-v-kljare-po-indijski

В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Многочисленные карри и бириани готовят в основном из варёных яиц, часто заменяя ими мясо.

Не стал исключением и знаменитый Манчуриан, блюдо индокитайской кухни. Предлагаю рецепт этой вкуснейшей горячей закуски, где в качестве основного ингредиента используются яйца.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука пшеничная – четверть стакана
  • Мука кукурузная – четверть стакана
  • Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное — 0,5-1 стакан

Процесс приготовления



Шаг 1. Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
яйца разрезать на 4 части

Шаг 2. Смешать два вида муки, специи и соль.
смешать муку, специи и соль

Шаг 3. Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.
разбавить смесь водой

Шаг 4. Обжаривать яйца в большом количестве масла.
обжаривать в масле

Шаг 5. Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
вынимаем яйца на полотенце

Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка. Но всё же постарайтесь не съесть их до приготовления соуса, потому как дальше будет ещё лучше.

Ингредиенты для соуса:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Уксус – ½ ч. ложки
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – небольшой пучок

Шаг 6. Разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.
добавляем к луку болгарский перец, чеснок и соль

Шаг 7. Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.
поливаем овощи уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп

Шаг 8. Всё перемешиваем и выкладываем яйца.
перемешиваем и кладем яйца

Шаг 9. Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.
посыпать яйца зелёным луком

Шаг 10. Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.
подавать яйца в кляре к столу

Приятного аппетита!!!

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий