Фото-рецепт, пирожки из слоеного бездрожжевого теста с сыром и зеленью

пирожки из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста – беспроигрышный вариант как лакомство для приема гостей и приятный вариант десерта на каждый день.

Нежное воздушное тесто так и тает во рту, ну а начинка здесь может быть абсолютно любой.

Попробуем приготовить вариант легких, но вкусных и сытных пирожков с мягким сыром и зеленью из покупного замороженного слоеного теста.

Итак, чтобы приготовить вкусные пирожки нам понадобятся:

  • замороженное слоеное тесто (покупное) — 500 г
  • укроп
  • масло сливочное
  • сыр брынза

ингредиенты для приготовление пирожков из слоеного теста

Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, но сейчас его можно купить в магазине уже готовое. Я предпочитаю использовать замороженное бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление пирожков из готового слоеного теста

Шаг 1. Размораживаем тесто, разделив пласты и разложив их отдельно друг от друга в полотенце.
размораживаем пластины теста

Шаг 2. Пока тесто оттаивает, занимаемся начинкой. Из возможных сыров я выбрала брынзу, но можно использовать любой мягкий сыр, который вам нравится.

Натираем его на крупной терке, свежую зелень мелко режем, затем все это осторожно перемешиваем. Зелень тоже может быть любой, я предпочитаю традиционные укроп и петрушку. Подойдет тархун.

Любителям острой пищи можно добавить, например, толченый чеснок и черный молотый перец.
режем и перемешиваем ингредиенты

Шаг 3. Размороженное тесто осторожно раскатываем скалкой. При этом обязательно двигаем скалку только в одну сторону, чтобы не нарушать слои теста. Раскатываем его толщиной не менее одного миллиметра и режем на квадратики.
раскатываем бездрожжевое тесто

Шаг 4. В каждый квадратик ближе к одному из уголков выкладываем сырную начинку и сверху для сочности добавляем тонкий ломтик сливочного масла.
выкладываем начинку на тесто

Шаг 5. Накрываем начинку второй половинкой квадратика и прищипываем открытые края. При этом лучше от самого краешка немного отступить, чтобы не мешать тесту расслоиться.
заворачиваем пирожки

Шаг 6. Выкладываем получившиеся треугольнички на противень. Смазываем сверху каждый пирожок маслом, прокалываем вилкой верхушку и ставим противень в предварительно разогретую духовку.
выкладываем пирожки на противень

Шаг 7. Ждем примерно полчаса и выкладываем готовые пирожки из слоеного теста на блюдо.
пирожки готовы

Приятного аппетита!

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий