Фото-рецепт пирога с консервированными абрикосами

пирог с консервированными абрикосами

Порадовать родных и друзей ароматной выпечкой к чаю можно без особых усилий и затрат.

Легкий пирог с консервированными абрикосами придется по вкусу взрослым и детям.

Нежный десерт будет уместен на праздничном столе, а также может стать традиционным блюдом выходного дня.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
ингредиенты для пирога с абрикосами

  • консервированные абрикосы (подойдут и свежие фрукты) – 350-400 гр.
  • сахар – 2/3 обычного стакана
  • куриные свежие яйца – 3 штуки (предпочтительно выбирать высшую категорию)
  • мука – 2/3 обычного стакана
  • маргарин или сливочное масло

Приготовление пирога с абрикосами



Шаг 1. В емкости для миксера потребуется смешать сахар и свежие куриные яйца. Взбивать массу необходимо до появления густой пены. Если добиться плотной консистенции не получается, чашку с яичной смесью помещают в холодильник на 10-15 минут. Охлажденная масса, подготовленная таким образом, взбивается быстрее и лучше.
взбить сахар и яйца для пирога

Шаг 2. Консервированные фрукты потребуется вынуть из маринада, отделить от косточек.
из абрикосов вынуть косточки

Шаг 3. Во взбитые яйца необходимо аккуратно ввести маринад, оставшийся от фруктов,
добавить маринад от абрикосов

а затем муку.
добавить муку

Тесто должно получиться легким, однородным, но достаточно густым (консистенция нежирной сметаны или цветочного меда). Добиться эластичности, воздушности текста можно, добавляя муку небольшими порциями в момент работы миксера.

Шаг 4. Форму для выпекания необходимо смазать маргарином, сливочным или подсолнечным маслом, а затем наполнить тестом. Выливать следует только половину получившейся массы. Тесто в форме потребуется поставить в духовку на 20-25 минут. Выпекают корж до появления светло-коричневого оттенка.
выпекать корж 25 минут

Шаг 5. На поверхность запеченного теста следует выложить абрикосы. Начинку лучше распределять ровным, но не толстым слоем.
разложить абрикосы

Шаг 6. В завершение, на фрукты необходимо вылить оставшуюся часть теста, и форму отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут.
абрикосы залить тестом

Шаг 7. Готовность выпечки определять по характерному оттенку поверхности и приятному аромату. В конечном итоге должен получиться вот такой пирог.
пирог с абрикосами готов

Десерт можно подавать на стол горячим или охлажденным. Детям его можно предлагать в сочетании с молочным коктейлями, соками, компотом. Взрослые, как правило, предпочитают лакомиться выпечкой с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий