Мастер-класс: фигурка носорога из сахара своими руками

фигурка носорога из сахара

Красиво оформленные торты всегда смотрятся оригинально. Большинство умеет делать оформления в виде всевозможных цветов, листиков, завитушек и надписей.

А можно украсить торт оригинальной фигуркой из сахара. Делается она довольно просто, да и все необходимые материалы легко можно приобрести в кондитерских магазинах.

Ранее, мы уже научились своими руками делать фигурку слона, а сейчас рассмотрим, как сделать из сахара носорога.

Фигурка носорога – символ силы, здоровья и удачи в бизнесе. Украшенный таким образом торт порадует многих, в том числе и вашего шефа!

Ну что, начнем? Для изготовления носорога нам понадобятся:

1. Шаблоны
шаблоны для фигурки носорога

2. Материалы и инструменты:

  • кондитерский гель
  • мастика (мексиканская) – 40 г
  • кулинарный мешочек
  • палочки из карамели
  • кисточка – кондитерская
  • масса (марципановая) с добавлением кондитерского порошка шоколадного цвета – 220 г
  • кондитерский порошок – песочно-коричневого цвета
  • ножик – роликовый
  • мочалка – из метала
  • палочка – специальная, дрезденская

Как изготовить фигурку носорога из сахара в домашних условиях



Шаг 1. Из 40 г мастики (мексиканской) сделайте «сосиску» длиной 9 см, немного ее вытяните. Получится туловище. Пальцами сформируйте шею носорога. Вставьте в основу туловища палочки из карамели (по 4,7 см) – ноги. Пусть фигурка высохнет в течение 6 часов.

Шаг 2. Скалкой раскатайте пласт из марципановой массы, толщина должна быть 3 мм. По первому шаблону вырежьте ножиком массу. Это будет шкура носорога.

Шаг 3. Хорошо намочите шкуру и нанесите на туловище. Все лишнее обрежьте.
сделайте туловище и шкуру носорога

Шаг 4. Хорошо обмотайте лапы и дрезденской палочкой на лапах наметьте пальчики.
сделайте пальцы на лапах

Шаг 5. При помощи палочки нанесите сзади носорога складки.
нанесите сзади носорога складки

Шаг 6. Из марципановой массы по шаблону № 2 ножницами вырежьте заднюю часть шкуры. Проведите по ней мочалкой.
подготовьте заднюю часть шкуры

Шаг 7. Прицепите подготовленную часть шкуры сзади туловища фигурки.
прицепите шкуру к фигурке

Шаг 8. По шаблону № 3 сделайте другую деталь фигурки, пальцами на ней наметьте линию хребта.
наметьте хребет

Шаг 9. Прикрепите сделанную деталь сзади туловища.
прикрепите деталь

Шаг 10. По шаблону № 4 вырежьте часть шкуры носорога, также сделайте на ней складочку, и прикрепите в центре фигурки.
прикрепите деталь в центре

Шаг 11. Из 15 г марципановой массы сформируйте «сосиску» длиной 4 см. Пальцами сделайте в ней отверстие. Это будет основание головы. Немного сожмите голову и сделайте на ней ноздри. После этого немного приплюсните нижнюю часть головы.
сделайте голову сахарной фигурки

Шаг 12. Согните нижнюю часть, чтобы получилась губа как у носорога. Соедините голову вместе с туловищем, дрезденской палочкой сделайте глазницы.
сделайте глазницы

Шаг 13. Из марципановой смеси с добавлением черного красителя сделайте глаза и вставьте их в глазницы.
сделайте и вставьте глаза

Шаг 14. Над глазами сделайте брови. Палочкой на лбу нарисуйте «морщины».
сделайте брови и морщины

Шаг 15. Сформируйте рог из 2 г марципановой массы, чуть-чуть его согните.
сделайте рог

Шаг 16. Рог прикрепите к голове. Сделайте из шаблона 5 последнюю часть шкуры, прикрепите ее к шее и проведите по ней мочалкой. Ушки делаются в форме морковок (по 1 г). Выемки на них выполняются дрезденской палочкой. Сбрызните ушки водой и прикрепите на голову.
сделайте уши

Шаг 17. Осталось только окрасить фигурку красителем песочно-коричневого цвета. На глаза нанесите немного кондитерского геля, чтобы они заблестели.
окрасьте фигурку

Фигурка готова. Необычное и очень оригинальное украшение десерта!
фигурка носорога из сахара готова

Приятного аппетита :)

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий