Фигурка буренки из мастики своими руками для украшения торта

фигурка коровы из мастики

Коровы и быки символизирует изобилие, плодовитость и олицетворяют собой достаток и благополучие. У некоторых народов, эти животные свято почитаются, их охраняют и оберегают, так как считают приносящими удачу. У славян также всегда было почтительное отношение к этим животным-«кормильцам».

Сахарная фигурка буренки на тортах — не просто символ. Она выглядит мило, забавно, оригинально и «дарит тепло и уют», да еще и вкусная!

Делать ее не сложно, просто пошагово следуйте инструкции и внимательно смотрите на фото.

Ранее мы рассматривали, процесс изготовления других сахарных животных, например, носорога и слона, а сейчас пришла очередь коровки.

Как делать фигурку буренки из мастики



Для того, чтобы сделать буренку нам понадобятся:

  • гель – кондитерский
  • мастихин
  • мастика (мексиканская) – 34 г
  • кисточка — кондитерская
  • палочки – сахарные (5 шт.)
  • мастика сахарная – 112 г (белая) и 35 г (черная)
  • краситель – пищевой (черный, розовый и коричневый)
  • чуть-чуть черной глазури
  • ножик – роликовый
  • ножницы
  • решето
  • палочка – дрезденская

Шаг 1. Для начала необходимо нарисовать шаблон.
рисуем шаблон

Шаг 2. Из мексиканской мастики (28 г) необходимо сделать «сосиску» длиной 8 см и немного приплюснуть ее. В качестве ног буренки вденьте в «сосиску» сахарные палочки (длиной по 5,2 см).
вставьте ноги

Шаг 3. Одну палочку вставьте на место, где будет шея буренки. Пусть фигурка подсохнет 10 часов.
сделайте шею

Шаг 4. Раскатайте сахарную мастику (102 г) слоем в 4 мм, обведите на ней контуры нарисованного ранее шаблона и вырежьте роликовым ножом. Из черной мастики сделайте пятнышки любой формы и прикрепите к получившейся «шкуре», предварительно смочив их водой.
прилепите пятна

Шаг 5. Плотно оберните «шкурой» туловище буренки, захватив лапы.
прикрепите шкуру к туловищу

Шаг 6. Не забудьте обернуть «Шкуру» и вокруг шеи буренки.
оберните шею

Шаг 7. Лишнее выступающие части «шкуры» обрежьте ножницами.
уберите лишнее

Шаг 8. Из мастики (сахарной) весом 6 г сделайте шарик, придайте ему формочку груши – получится голова. С помощью дрезденской палочки наметьте глазницы. Также из мастики сделайте небольшой овал и присоедините к передней части головы.
сделайте голову

Шаг 9. Сделайте мастихином буренке рот.
сделайте рот

Шаг 10. Края рта немного изогните вниз.
11

Шаг 11. Дрезденской палочкой сделайте на мордочке ноздри. Из мастики и черной глазури сделайте глазки и вставьте в глазницы. Из сахарной же мастики делаются и маленькие брови.
вставьте глаза

Шаг 12. Соедините туловище с головой.
присоедините голову

Шаг 13. Сделайте уши, выемку в них сформируйте дрезденской палочкой. Пропустите остатки сахарной мастики сквозь решето — получится «шерсть».
сделайте уши

Шаг 14. Прикрепите сделанную «шерсть» мастихином между ушками буренки и равномерно распределите ее.
прикрепите шерсть

Шаг 15. Из 7 г мексиканской мастики сделайте хвост длиной 5 см. Сделайте роликовым ножом на его конце небольшие надрезы и присоедините получившийся хвост противоположным концом к туловищу.
прикрепите хвост

Шаг 16. Осталось покрасить буренку. Коричневым цветом окрасьте ноги внизу и область вокруг глаз, розовым – нос со ртом и уши (внутри), а черным – боковые части ушей и головы.
раскрасьте буренку

Наша корова из мастики готова. Теперь ее можно поставить на лужайку, роль которой может играть торт.
буренка из мастики готова

Не обязательно окрашивать такими цветами, как описано. Вы можете сделать альтернативу нашей коровке и изготовить настоящее стадо буренок любой окраски!

Приятного аппетита :)

Загрузка...



Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Оставить комментарий